新闻公告

  • 协会新闻
  • 您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 协会新闻 > 正文

会员李晓东成为盐城首次表彰“德艺双馨”艺术家

点击次数:506次 2017-04-22 15:23:00

  4月18日下午,盐城市文联工作会议暨首届中青年德艺双馨文艺工作者表彰大会在盐举行。15位获评市中青年德艺双馨文艺的工作者登台领奖。邓洪卫、曹万峰、杭笑春、陈澄、李晓东、陆应铸、陈义海、陆庆龙、郭列平、吴洪春、徐金峰(代)、刘孟哲、程红、李莺歌、赵淑敏(由左至右)获表彰。
  近年来,全市广大文艺工作者自觉投身繁荣发展社会主义文艺事业的伟大实践,积极推进文艺创新,努力创作时代精品。我市文艺界涌现出一批德艺双馨的优秀文艺工作者。
为进一步加强我市文艺队伍建设,市人社局、市文联联合开展了首届市中青年德艺双馨文艺工作者评选活动。在自下而上、民主推荐、逐级审核上报的基础上,授予邓洪卫等15名同志“盐城市首届中青年德艺双馨文艺工作者”称号,并记三等功一次。
  记者了解到,2015年,我市加大推介力度,宣传优秀文艺人才。积极放大盐城文艺名家名作的社会影响,全年组织各类推介活动10多次,推介规模、层次和效果取得新突破。举办“情系乡土”第十二届全国美展盐城市水粉画入选作品汇报交流展,董宏之书法篆刻作品展,张秉荣、徐立成书画展,张席真书法作品展,周仰先书法作品展等书画系列作品展。举办“让人打开心扉的地方”——盐城市摄影家湿地生态优秀摄影作品成果展、“记忆盐城”——刘光典眼中的老盐城大型历史摄影图片展等摄影系列作品展。召开市文艺评论工作推进会,举办“一路歌唱,一路芬芳——义海诗歌朗诵会”,李有干、曹文轩、曹文芳师生、兄妹“感恩系列”丛书研讨会邀请省内外着名作家、评论家,文艺名家交流研讨,帮助作家找准提升质量的着力点。
  会议还通报了2015年度全市文艺工作“十大文艺品牌项目”、“文艺品牌提名项目”,表彰了全市文联系统涌现的10个先进集体和20名先进个人。