新闻公告

  • 业界新闻
  • 您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 业界新闻 > 正文

融西于中?杜高杰艺术展

点击次数:452次 2016-04-10 15:55:00

  2014年11月26日,由浙江省委宣传部、中国美术家协会艺委会、 浙江大学 、 浙江省文化厅、 浙江省文学艺术界联合会、人民美术出版社、 西泠印社联合主办,浙江赛丽美术馆支持举办的“融西于中?杜高杰艺术展”在浙江美术馆隆重开幕。

  今年是杜高杰教授在浙江大学任教60周年。他提出并实践“融西于中”的理念,在水彩画创作中融入了中国画的用笔和构图处理技巧;在中国画创作中融入了西画的造型和色彩方法,走出了一条自己的道路。这次展览分创作篇和教学篇共四部分,展出了他的中国画、自书诗、油画、水彩、水粉画、粉画、石膏版画等250 余件作品。既有长达20米的巨作,也有10公分的小品,题材丰富,形式多样,全方位展现了他的艺术成就和具有鲜明特色的个人风貌。
    当日还举办了“杜高杰艺术研讨会”,本次展览将持续至12月5日。